кошка крадётся

Анатолий Удвич
Крадётся кошка,
сливаясь с ковром,
скользя под мебелью,
покидает дом,
Что же тебе кошечка,
не живётся в нём?!
Чем же тебе лапочка,
я не угодил?
Шерстку не погладил,
с рук не покормил?!

Вся любовь кошачья,
крики по весне,
и тебе неймётся,
сидя на окне,

Что же жить со старым,
жирненьким котом,
за окном поджарые,
ходят косяком,

- Те коты игривые,
наглые красивые,
уведут мне кошечку,
"трахнут" за углом,

Где найти мне новую,
тихую пуховую,
Что б в зимУ и слЯкоть,
одному не вЯкать,
А с кошечкой молоденькой,
при луне - весне,
мурлыкать снова песенки,
сидя на окне?!

**************************
Фото: Анатолия Удовиченко.