Так ли всё безмятежно, пока выгорает внутри,

Григорий Владимирович Горнов
А.Г.

Так ли всё безмятежно, пока выгорает внутри,
Рассекая меня, золотоя ядро новолунья.
Ты не трогай меня, но ты про любовь говори,
Говори от земли — чернозёма — границы безумья.

Говори, продолжай до темна. Воплощение нас
В виде женщин других в виде женщин святых и беспечных.
Это молишься молишься ты, выпивая на утро айран,
Чтоб меня вознесло в этом мареве снов бесконечных.

Прикатилась шарманка и под ноги выпал рубин,
Из которого смотрит в меня рыбоглазая дева.
Но я дальше иду, понимая, что я, полюбив,
Не могу досмотреть до конца камасутру не тела.