Спасибо, лес

Людмила Балахонова 2
Ах, спасибо тебе, лес, за чернику!
Ах, спасибо тебе, лес, за бруснику,
Благодарю, милый мой, за прохладу.
И спасибо, вековой, за усладу.
 
А как красив ты лес и гармоничен.
Ни с кем не спутаешь твоё обличье.
 
И боюсь я тебя лес... ну так - немного:
Не заплутать бы в твоих чащёбах,
Найти назад дорогу.
 
А как манишь ты нас и завлекаешь.
И о своей власти над нами
прекрасно знаешь.
 
А как шумишь ты отстранённо,
Прозрением - изначально - умудрённый.
 
Плывёшь ты в Космос кораблём
с зеленым парусом
И всем-то жизнь даёшь
на своих-то ярусах.
 
Рассыпаешь у корней бусинами ягоды
И под сенью твоей отрада всякому.
Возрождаюсь вновь и вновь
Самофракийской Никой,
Распивая чаи - зимой - с твоею, Лес,
Черникой.
                8.04.2014

Иван Иванович Шишкин – Хвойный лес. Солнечный день