ночи

Светлана Цмугунова
Ночи холодные, ночи бессонные,
Самые длинные, лунные, томные.
Ночи рекой скоротечной бегущие,
Ночи рассвет до утра стерегущие.

Ночи туманные, ночи обманные,
Полные ласки, и бед, окаянные,
Сбросить над пропастью вечно стремящие,
То молчаливые, то говорящие.

Чьи  вы Посланники? слуги  кромешные,
Вами опоены сумерки здешние,
Болью моею не уталимые,
Раньше желанные, впредь нелюбимые.

Белые ночи и  ночи зовущие,
Чьи-то мечты и слова берегущие,
Тайны столетий нежданно открывшие,
Всё потерявшие, всех позабывшие.