Развеселый ноябрь стелил нам листву

Ян Подорожный
Развесёлый ноябрь стелил нам листву
И набрякший от ливней ковёр.
Отчего в груди учащённее стук,
Может быть, с прошлогодних тех пор?

В отсыревшем насквозь, как глаза, городке.
(Там котёнок за нами бродил).
Шли куда-то без груза забот... Налегке.
И чуть-чуть обрывалось в груди.

Прикоснуться я даже не мыслил к тебе -
Не уйти от назойливых глаз.
Но в моей смешновато-нелепой судьбе
Отсчитал, вдруг, брегет нужный час.

И подумалось: юность вернулась опять:
Снова крепок, удачлив, силён…
То ли время лицом обернулось к нам вспять,
То ль под утро увиденный сон.