Одиночество

Александр Басин
1.
Устал я одиночество терпеть.
Культурная блокада угнетает.
Люблю я после водки песни петь,
Но близкие меня не понимают.

Я не могу с семьёй забить козла –
У них пробел в развитии огромный.
У сына вечно глупые дела,
Ну, а с женой нет близости духовной.

ПРИПЕВ:
А друзья во дворе под грибком
Без меня даже не разливают.
В разговорах, блистая умом,
Мировые проблемы решают.

2.
Мне о высоком не с кем говорить.
Я, будто, в вакууме интеллектуальном,
Ведь тут же надо мусор выносить,
Как только лягу мыслить о глобальном.

Я так от безкультурия устал –
Жена же Кафку даже не читает.
Я, если честно, тоже не читал,
Но сути дела это не меняет.

ПРИПЕВ: