Сказочный терем

Валерий Заика
Белая вьюга холодным дыханьем
Лес остудила на долгие дни.
В инее сером, со слабым мерцаньем
Думою спят одинокие пни.
Ночь мягкой поступью с неба шагнула,
Бархатом чёрным устлав горизонт,
Месяц подковой над речкой согнула,
Словно подвесила призрачный зонт.
Сказочный терем стоял в отдалении,
Сбившихся путников тихо встречал.
С ними тащились невзгоды, сомненья
С верой ступить на заветный причал.
В тереме звучно пел хор на крещенье,
Правдой всевышнею к Богу взывал,
Душам заблудшим готовил прощенье,
Негой объяв, возведя в тронный зал.

...Белая вьюга холодным дыханьем
Лес остудила на долгие дни
И улетела под светлым сознаньем
К звёздам, несущим святые огни!