Колокольный звон

Анна Наследникова
Я не знаю прекраснее песни,
Лучшей музыки с древних времен,
Чем волнующий чувства и мысли
Колокольный сладостный звон.

Он,ласкающий душу и сердце,
Ранним утром,в глубокой ночи,
К каждой запертой скважине,дверце
Подбирает умело ключи.

Тихим веяньем мягко струится,
То заплачет,то вдруг запоет,
Бурным вихрем уверенно мчится
Без оглядки вперед и вперед.

Сквозь пространство и время плывущий,
Мир и свет приносящий с собой,
Исцеляющий,вечно зовущий
Голос неба над грешной землей.

Как безудержно,трепетно льются
Эти звуки тепла и любви,
Призывая духовно проснуться
Ослабевших на долгом пути.

Да пребудут благословенны
Руки тех,кто звонят вновь и вновь,
Так открыто и самозабвенно
Воспевая Господню Любовь!