Звёздные росы

Константин Симонов2 3
Звёзды падали с неба,
Растворяясь в росе.
Будто,правда и небыль
Заплетались в косе.

Засияли росинки 
Как холодный огонь.
Эти неба крупинки
Я стряхнул на ладонь.

Вы, посланницы неба,
Утолите меня.
Эх, вернулся ко мне бы
Пыл шального огня !

И, как в юности прежде,
Я б сгорал от любви,
Не обманут в надежде,
И был понят людьми.

Чтобы русские дали
Сердцем обнять я мог,
И они мне б отдали
Прелесть пыльных дорог.

Ты , звезда роковая,
Снова дразнишь маня,
От родимого края
Вдаль уводишь меня.