Безответственность

Елена Логинова 3
Такое безрассудство,
Такая мнимая печаль
В твоих глазах тогда читалась.
Я, видимо, такой же мнимый чтец,-
Раз не увидела такой уж явной лжи.

Не спорю… верностью
Ведь никогда не отличалась,
Но лишь достойным я была верна.
Которые вселяли в каждый новый день мне веру
Которые мне не искали мысленно замен.

И приближая к себе человека,
Вы априори за него в ответе.
Вы не обязаны нести его по жизни на руках,
Но вы обязаны не подвести его сознание

И разговоры с ночи до утра,
О том как будете вы вместе навсегда-
Являются зародышем вашей мечты.
И вы с мечтой идете,
Тая в себе такую неуверенную, но надежду

И разрушая ее в миг, вы не уходите от правды,
Вы не уходите от безответственности ваших душ,
Вы просто отдаляете
Недосягаемую апогею,
Вам просто не по силам ее вместе превзойти…
Увы…но Вы слабы, как оказалось.