Бомж

Анатолий Ялдыш
Теперь, не те колокола:
В них, чугуна, в них меди мало.
Крестится бомж на купола,
Когда-то, ротный запевала.

Он только-что, запил кусок:
Вчера, от Бога привалило...
Ещё в зубах хрустит песок,
Со вкусом сброженного пива.

Глаза - под лоб...поёт душа,
День отдаляя звонной дрожью.
В ней нет коней, которым - ша!
Нельзя скакать по бездорожью.

От тёрок торных, до благих,
Ей два пути: отсель и... после:
В краю могилок дорогих
Ей нету места, даже - возле!