Бомж

Леонид Булдыгеров
Мои нервы истрёпаны временем,
Мои годы стёрлись на нет,
Человек я без роду и племени,
И зачем появился на свет.

Хоть о прошлом жалеть не приходится,
Мог иначе возможно прожить,
Только где,всё начало находится,
Книгу вечности мне не открыть.

Кто-то сделал меня идиотом,
Кто-то умником стал называть,
Кто-то принял в ряды патриотов,
Чтобы Родину мог защищать.

Кто-то выстрелил в спину картечью,
Кто-то вылечил раны мои,
Кто-то тихо убил своей речью,
Чтоб не смог я подняться с земли.

Всё сплелось и осталось в прошлом,
На душе лишь осколки судьбы,
На столе плесневелые крошки,
Кто подаст мне стаканчик воды…..