Продолжение Монолог бродячего кота Виктор Воскресе

Наталия Попал
«Монолог бродячего кота» (Виктор Воскресенский) (http://www.stihi.ru/2013/02/11/24)


Я сам себе большой начальник!
Меня и стадо мирных вшей
Из тьмы приватных стен подвальных
Не смогут вытурить взашей!

Пускай беснуются собаки,
Противный дворник бьёт метлой.
Нападки вражьи мне до сраки*.
Долой насилие! Долой!

Котам не писаны законы.
Они не могут жить, как все.
Люблю пописать на газоны,
Гуляя утром по росе.

Смеюсь над тупостью собачьей,
Желанием вилять хвостом.
Всю жизнь в погоне за удачей
Я горд собою и притом

Хитёр, но совесть не растратил,
Всегда далёк от грязных игр,
В делах настойчив, словно дятел,
И грозен, как бенгальский тигр.

Я – средний класс в одном исподнем,
Бунтарь, крушащий стены лбом.
Подохну вшивым, но свободным!
Не стану ни за что рабом!!!


Продолжение:

Кошак - не рабская порода,
Я повторю в который раз,
Меня так создала природа.
Вши, блохи также не указ.

На лесть людскую "Киса, киса!"
Плевать мне с вышки. И потом:
Меня боятся даже крысы
С облезлым пакостным хвостом!

Хочу - гуляю я по крыше
И лишь царапну я когтём,
Как разбегаются все мыши,
А я иду своим путём!

Я не паршивая собака
И не домашний хомячок,
Я - вор, порою забияка
И не поймаюсь на крючок,

Чтобы с руки меня кормили,
Знать свою миску, туалет,
Хозяева меня б любили...
Ну, разве это жизнь?! Нет!

Я дорожу своей свободой,
Не буду спать с людьми в избе,
Голодный, но с осанкой гордой,
Я сам гуляю по себе!

Судьба неблагосклонна к рыжим,  (Виктор Воскресенский)
Но мне безумно повезло,
Вкусившему любовь полкрыши
В одно мгновение снесло.

Сидишь со мной тихонько рядом,
Чиста, мила и хороша,
Впиталась в душу сладким ядом,
Теперь цветёт моя душа.

Тебе одной пою куплеты,
Обожествляя красоту.
Пускай твердят, что я с приветом,
Простят влюблённому коту.)))


Автор фото Алексей Дидус.