Закат

Петр Маняхин
Солнца закат
горит безумием.
Потушат!
пожарных кошачья игра.
Зачем нам заплеванный жженый Везувий?
Пускай растворится в пространстве ведра.

Пусть тлеют заводов дымные кудри!
Как залитый
кровью семейный очаг.
И кто-то пылающий,
огненно-мудрый
Пытается заново что-то начать.

Для жадной веры я богом не выбран.
Душа
живет
в ареале ванны.
Мне в детстве студили квартиру
верлибром!
Нагрудничек пачкал
небесной манной!