Не-возможность острова. ч. 2

Gerasimov
Устраивайся поудобнее.
Закрой свои очи и слушай.
Слова - всего лишь звуки,
Со смыслом или же без.
Со словами во рту можно мыться,
Вести машину и кушать.
Но пить на словах не получится,
Иначе испортишь процесс.

Такая вот, сэр, очевидность,
Сравнимая с пареной репой.
Любой образованный малый,
Пожалуй, поднимет на смех
И бросит. И в этом полете
Цепляйся духовною скрепой
За ветки, за вести, за вехи,
За то, чтобы все как у всех…

Устроился? Значит, продолжим
Неспешное исчезновенье
Из этого звучного мира
Как в старой дворовой игре-
Беги! Я считаю…нас ловят:
То демоны злобы и лени...
Пока наше время не вышло
В заране открытую дверь.

Беги, как апдайковский кролик,
Хоть нет ни погони, ни слежки.
Какое смешное наследство
Живёт в многослойной душе!
Нам больше не нравятся гномы,
Все грезы - лишь о белоснежках,
Которые нас зацелуют
В подаренном им шалаше.
 
Как славно пел Саша Барыкин
Про сказочный розовый остров,
А может, не розовый вовсе, -
Малиновый иль голубой.
Сомкни свои очи покрепче.
Все сложное сделано просто.
Найти себе пятницу.. гнома...
И знать, что тот остров...он - твой...