Страшный суд

Петр Маняхин
Не каждого ждет прощение,
Не каждому выпадет право выступить на Суде.
Какими бы ни были волны возмущения,
Бог будет судить по себе.

Начнется процесс, представят всех подсудимых,
Здесь много из тюрем, здесь много из мягких палат.
И в шуме толпы какой-нибудь менеджер Дима
Заведет разговор об уровне местных зарплат.

Допросы тут длятся недолго - всего-то век или два,
Устал караул стоять на воротах рая,
В эдемском саду давно уж пожухла трава,
А бог все сидит, все судит и всяких карает.

Каждый наказание заслужил,
Каждый оставил в истории след,
А ты попробуй, Богу скажи,
Что ты хоть и плохонький, но поэт.

И о тебе -
О том, кто, совершив рывок волевой,
выпускает из уст слово, как дротик дартса.
Бог скажет: "Отпустите его,
Он уже достаточно
настрадался".