Лирический поклон...

Светлана Аль-Хальди
Появилась  и  улыбкой  озарила
Всё  неизлечимое  пространство,
К  своим   чарам  вновь  приговорила,
К  пламенному  Солнцу  постоянства…

Между  нами  плыло  облако большое,
Тот  разряд  космической  любви,
Что – то  неземное, колдовское,
Где  движенье  глаз  на  раз, два, три…

Выстрелила  словно  та  петарда
И  по  венам  разлила  святой  огонь,
Тонкая, ведомая  константа,
Яркая, осознанная  роль…

Погрузила  в  сон  воспоминаний,
Вырвав  на   мгновенье  тени  грусть,
Голосом  безумных  восклицаний
Прошептала, я  ещё  вернусь…

Пробежалась  вновь  по  нежным  струнам
Тайной  и  загадочной   судьбы,
Расписалась  в  карме, мудрых  рунах,
Возвела   вновь  прочные   мосты…

И  исчезла  в  дымчатом  тумане,
Мне, оставив  «Леди  миллион»,
Каплю  слёз  в  волшебном  аромате,
Пару  строк, лирический  поклон…

Слишком  быстро, тонко, эфемерно
Протянуть  успела  те  ключи,
Общее  и  начатое  дело,
Сказку  в  недописанной  ночи…

Беглый   сон  реальных  ощущений,
Кадры  фильма  дружбы  и  любви,
Солнце   лучезарных  преломлений,
Одиссея  огненной  мечты…

В  книге  вновь  поставлю  запятую,
Многоточье  смелое  в  конце
И  зажгу  звезду  сердец   земную,
Протяну  корону  во  дворце…