Уплыву...

Петр Маняхин
Если мне понять не дано,
Уплыву, позабытый, корветом,
Подгоняемый северным ветром,
Буду петь под божьим окном.

Всем полезно висеть на кресте,
На Голгофе встречая лето,
Налагая на память вето,
Засыхая мазком на холсте.