Другу

Андрей Булатов
Виталию Бурде посвящается

Голоса, словно дети чужие,
Заблудились в дыму сигарет,
Наши рюмки еще не пустые
Отражают хмелеющий свет,

Как-то странно и даже нелепо –
Друг, ты станешь не только моим,
Наша дружба крепка без обетов
И ты стал мне совсем родным,

Но свобода весной окольцована –
Променял ты на счастья мечту
Всю хмельную, такую полную,
Беспокойную жизнь свою;

Вот рука, и пожатием крепким
Я тебе улыбнувшись скажу,
Что вином ароматным и терпким
Эту грусть беспощадно залью,

Выпьем снова, как в дни недавние,
За твою молодую жену,
Ты уходишь в нелегкое плаванье,
Я на счастье бокал разобью!