Я улетаю в южную весну...

Жанна Улахович
Я улетаю в южную весну,
Туда, где зацветают абрикосы,
Где не страшны февральские морозы,
И, где не тянет к лености и сну.

Я буду плыть по мягким облакам,
И ощущать себя свободной птицей.
И наблюдать наземные границы
Лесов и рек, сквозь толщу молока.

Услышу зов морских прибрежных волн,
Обрушившихся пеною на камни,
Оконные обрызгивая ставни,
Укачивая одинокий челн.

Летая низко-низко над волной,
Кричать мне будут заполошно чайки,
Сбиваясь вместе в небольшие стайки,
Что встречи ждешь давно уже со мной...