Вместе быть нам не совпало

Никита Баландин
У вас там, говорят, уже тепло,
И снега словно не бывало.
Над морем чайки белое крыло
Весну несёт к большим причалам.

А вы, небось, сударыня, смеясь,
В безудержном скользите танце.
Фантазией осталась наша связь,
Нет даже призрачного шанса.

Ведь мог, ей-богу, мог седлать коней
И мчаться к берегам одесским.
Устами вашими пленён сильней,
Чем страхом пули свиста резким.

Мне жаль. Не передать! Уж очень жаль,
Что вместе быть нам не совпало,
Что вам на Родине морская даль
Мила, а мне — зима Урала.