Потеря

Николай Лобачёв
У калитки, при церкви, старушка сидит,
Она молча и грустно на землю глядит.
У натруженных ног, лежит старый платок,
На него прихожане кладут кто, что смог.

Не могла в страшном сне, мать такое понять,
Счастье, ласку, любовь в миг один потерять.
Было все у нее: муж, семья, детвора,
Но жестоко и страшно поступила судьба.

Как-то ранней зарей в домик к ним постучал,
"Может путник идет?" - муж ее заворчал.
Дверь открыл, он подумал - беда у людей,
В дом ворвались бандиты - они хуже зверей.


Никого не жалели, в ход пустили ножи,
Дети громко кричали, жить хотели они.
Мать с отцом не сумели, крошек милых спасти,
Что нашли, "звери взяли" у несчастной семьи.

Так случилось, что маму Бог сумел уберечь,
Жить одной не хотелось, что себя ей беречь?
Потеряла любимых и здоровье ушло,
Доживать век на паперти, будет ей тяжело.