Ностальгия

Андрей Булатов
Где-то в синем небе вот уж много дней
Все летит домой на север стая журавлей,
Стосковались птицы в дальнем том краю
По мерцающим зарницам, пасмурному дню,

И прощальный на закате, словно солнца блик,
В жарком воздухе пустыни раздаётся клик -
На родные росы скоро не одно
Упадет, как счастья слезы, белое перо...

Только не родные ветры тянут птиц назад,
И в пески пустынь, как снеги перья их летят,
Где же та береза, что листвой своей
Шелестела столько весен стае журавлей?

Лишь пустые избы в тишине стоят,
Нет ни гнезд и журавлята с них не зашумят,
Не дождавшись стаи шелестит листвой
Вечная береза над святой рекой...