Безобразий нет в природе!

Валентина Глазунова
Безобразий нет в природе,
Исключаю, ураганы!
В ней, сияя на свободе,
Моря вид... врачует раны!

На душе как-будто легче,
Если солнышко сверкает!
Ты целуешь друга, крепче,
Если он... цветочки дарит!

Улыбаешься восходу,
Наблюдая, небо в окна…
И приветствуешь природу,
Сидя... дома в непогоду!

Мне в лесу обнять поляну,
Хочется, не только  взглядом,
Всю красу, сглотнув, как спьяну,
Захлебнувшись... ароматом!


Иллюстрация из интернета.