Магия слов

Анциферов Вячеслав
 Слова как яд,амброзий илей,
В них тайна магии,что пленом ,
И в скуке - защита от страстей,
У искушённых в сердце тленом.

Слова загонят вас в могилу.
И паузой от смерти вас спасут.
Они имеют столь большую силу,
Лишь слово - и короли падут.

Лишь только слов нежный ветерок,
Как песня ласкает женский слух ,
В них тысячи поцелуев чмок,
Заменит желаньем пульса звук.

Скажи с утра,что всех ты любишь.
Что утренней зарей спокоен,
Но с грубым криком всё погубишь.
Как пониманьем дом построен.

Открой словами ты сердцу путь,
И падшую излечи душу,
Шепотом коснись ушей чуть-чуть.
И осознав пусть даже муку.

Пока язык чувствами живой,
Он есть веры чуткий проводник,
Ты силу его в себе открой.
Все сомнения исчезнут в миг.

И лишь тогда огонь вдруг вспыхнет,
Слова бурной выльются рекой,
Пред нами Бог виденьем станет,
Будет мир и вся любовь с тобой.

Толстый шмель и бабочка в лучах,
Пред нами станут чудесами.
Даже немощный в своих мечтах.
Геракла силой,телесами.