Выборы. Парад хвастливых тунеядцев

Валентина Пальчик -Фурсова
Парад  хвастливых  тунеядцев,
Толкаясь,  лезут  все  вперёд.
Шагают  гордо,  не  стесняясь,
Их  слушает  опять  народ...

Закройте  уши  поскорее,
Сирены  сладко  Вам  поют,
В  первых  рядах,  все  фарисеи,
Ведь  очень  складно  они  врут.

Сидят  на  шее  у  народа,
О  чистоплотности  нет  слов,
Безнравственность  и,  что  за  мода,
Вновь  выбираем  подлецов.

Правитель  должен  быть  моральным,
Нет,  не  святой, но  не  подлец!
Вот  если  лезет,  он  нахально,
Он  лжец,  хитрец,  но  не  Отец.

Фарисеи -  отличаются фанатизмом и лицемерием в выполнении внешних правил благочестия…