Под шум дождя в машине

Ролан Дзгоев
Дождь крапит за стеклом.
Мы с дождем и с конем
Коротаем минуты втроем.

Все молчим не шумим,
Все спугнуть не хотим,
Все за искренним чувством следим.

Оно входит в мой дом,
Где темно даже днем
И где холод не изгнан теплом.

Зажигает очаг,
Он давно уж зачах.
В моем доме опять живет страх.

Это чувство огнем,
И приятным теплом
Наполняет души моей дом.

А мне трудно дышать,
Совесть требует встать
Чтобы Богу молитву отдать.

Я молюсь за тебя,
Скупо слезы раня,
И в сердцах себя снова виня,

Что не стал я беречь
Теплоту наших встреч,
И все чувства твои бросал в печь.

Лучше б ты была зла,
И меня прокляла,
Но увы не увидел я зла.

Добрый голос "привет"
Я услышал в ответ,
Он согрел храм души моей вслед.