Летит весна в расцвете сил

Рафаэль-Мендель
Летит весна в расцвете сил
Сквозь палисадник,
Где я тебя не усадил
Под виноградник,
Где абрикосовая мгла -
Любви проклятье.
Ты по привычке не пришла
В мои объятья.
Пусть я один, и слишком пьян,
И с бездной дружен.
Но в зеркалах твоих туман
Январской стужи,
Но в зеркалах таится ложь
Души повинной.
Кого-то ждёшь, как будто нож
Вонзаешь в спину.
                Рафаэль-Мендель