Ты слышишь, как звенит Весна?

Инна Дорошкевич
КАРТИНА: Пьер Огюст Кот "Весна".

ОН:
- Ты слышишь, – как звенит Весна?
ОНА:
- То просто дождь шумит весенний…
- Но, милая… ты… –  не права.
- Какой же, милый, –  смелый ты:
Перечишь мне – уже с утра…
- Желаю – с радостью проснуться (!).
- Но как?!. –  В постели ж(е) я одна?!
- В объятья ветра – обернуться(!)
И побежать ему на встречу(!)
Лететь к нему –  вдаль синевы(!)
- Но, дорогой, ведь это Ветер(?)
А мне же нужен только ты.
- Но – обожди… не надо плакать…
Гляди… – опять пришла Весна(!)
- Но я устала ждать!..
Тревожно, – что я живу совсем одна.
- Так чувствуй, как и я с тобою
(рядом) …
Тебя разбудит мокрый дождь…
А ты коснешься (утром) взглядом, –
Почувствуешь, – коль крепко ждёшь…
- Ты слышишь, (!?) – как поет Весна!?
- И я об этом говорил…
- Она к себе нас позвала…
И я лечу (!) пока тех сил –
Хватает… В небо (!) – на пролом (!) –
Порхать – в прозрачной синеве (!..)
- Ты чувствуй, – как апрель дождём
Стучит… – то я – к тебе спешу…–
Сковать скорей в свои объятия (!)
- Пока, мой милый, я – грущу…
Но вот бегу – одеть – то платье, –
Которое давно висит…
И ждёт тот повод – ВДОХновение.
- О Боже(!),– как оно сидит…
Моя Весна – ты – без сомнения.
- Наш Ангел Ветра к нам спешит.

А-Ю