1-е марта

А Бердзенишвили
Светает поздно. За оконной рамой
чернеют ветки и белеет снег,
и только календарь твердит упрямо
о вроде бы случившейся весне.

Он, кстати, прав - что ныть о непогоде,
ругать ветра, метели, холода...
Поверь - зима приходит и уходит.
Поверь - весна наступит, как всегда.

Все будет снова - солнце, птичий гомон,
и детский смех, и счастье пылких чувств,
стакан всегда наполовину полон,
и никогда - наполовину пуст,

и пусть года лишь добавляют трещин
на стеклах наших розовых очков -
как прежде, полон мир прекрасных женщин
и правильных, нормальных мужиков.