Брату

Александр Хабардин 2
Плачет, поет и тоскует гитара моя,
Видимо встретится брат нам с тобой не судьба.
Ветры по разным краям нас с тобой разнесли,
Смыли с дороги следы проливные дожди.

Грустно и больно, на сердце печали печать
И неохота нам письма друг другу писать.
Крутится шарик Земной каждый день на оси
И неизвестно когда ещё встретимся мы.

Вот и бегут наши годы бегом.
То мы в работе, то дни заливаем вином.
И в это время стараемся вспомнить о том,
Как наша юность мелькнула звездой за окном.

И удивляемся, как же всё быстро прошло,
Видимо, так нам братишка с тобой суждено.
Лишь вспоминать, что когда-то нам было светло,
В жизни казалось нам всё справедливо, легко.

Жизнь это грязь, это мука и страшная боль,
Это печаль и разлука, и скучная роль.
С тобой мы не стали великими мира сего
Вот почему не имеем с тобой ничего.

Истину ищем мы в пьяном вине
И не хотим покоряться проклятой судьбе,
Нам не к чему «умирать», «убиваться», страдать.
Хочется всё-таки истину жизни познать.
                А. Хабардин.