В кельюшке

Наталья Лешукова
В кельюшке монашеской тихо и светло,
Там под утро солнышком небо расцвело,
Проведя всю ноченьку в скорби при свечах,
И устав от брани, кротко спит монах

Но не долог этот предрассветный сон,
На святое бдение вновь восстанет он,
Перед Ликом Божеским будет жизнь творить,
Сердцу в утешение всех людей любить

Утром он умоется ледяной водой,
Жизнь сосредоточена в Троице Святой,
Свечки тень колышется в пламени-огне:
«Боже, Боже, милостив буди Ты ко мне!»

Жизни миг – не вечен, вечна сама Жизнь!
Уповай на Бога – смело положись,
Бог – Всеблаг и Милостив, Он ведёт тебя,
Поправляет, милуя, и грозит, любя!

Жизнь монаха трудная, путь любви не прост,
Но ответ получит он на немой вопрос:
Кто в любви и вере Дух Святой стяжал?
Тот, кто Богу верил, сердцем Угождал!!!

Наталья Лешукова, 05.04.2014


на иллюстрации - работа художника Александра Шилова