В гостях у лесника

Николай Езов
      Всё чаще "выстрелы" мне
              в спину
      Наверно, скоро этот мир
               покину
      И возвращусь, быть может,
              в строках,
      Как суетливая сорока,
      Что свила на сосне гнездо
      Да принесла яйцо до срока
      И ну нахваливать его...

      Роса упала на строку,
      Завёл петух своё кукареку,
      В постель я, было,
             навострился
      Да стих попёр, как с неба
               слился

      ПозарослИ здесь все
               дорожки,
      В тайге не счесть
              непуганых зверей
      Здесь всё прекрасно,
                даже кошки,
      Что тихо дремлют у дверей

      Да шкура старого медведя
      Мне ноги греет каждый день...
      Но вот полуденная тень
      Достигла мизер, став
              короткой,
      А я прилёг - во сне я
              кроткий
      Пошевелиться даже лень