И день состоялся. И жизнь не прейдет

Лариса Довгаль
Сидят на перилах
И ждут терпеливо
Голодные птахи
Немножко зерна.

Сидят себе молча
И греясь на солнце,
мечтают о малости –
горсти пшена.

Ну вот, насыпаю,
и утро взрывая,
трещат воробьи,
рассвистались скворцы,
синички на скрипочках
нежно пиликают,
и семечки щелкает
птичья семья.

Галдят, суетятся,
клюют чуть не влет…
И день состоялся.
И жизнь не прейдет.