Лоза

Людмила Сапон
Отростками, как нежными руками,
Тянулась вверх и медленно ползла
По старым стенам мягкими коврами
Стелилась ярко-сочная лоза.

Собою, заплетая дыры серые
И выбитые уголки камней,
Неутомимую работу делая,
Вилась, и закрывала их плотней.

Стеною чудной люди восхищаясь,
Совсем забыли её прежний вид…
Вот бы и людям в жизни удавалось
Собою серость закрывать других...      
    
05.06.2008
1сб.