Что губит людей?

Жанна Черняева 2
Что губит людей?
что ими питается/дышит?
Боязнь одиночества или потери страх?
Вставая в поту, я словно отчетливо слышу,
Как кто-то играл на моих холодных губах.

Я весь этот бред вокруг не знаю/не слышу,
Зачем нас послали сюда вот таких потерянных?
Вокруг темноты я капельки света вижу,
Но взмахом руки они стали вмиг рассеяны.

И что нас спасет?
Мы сами кругом всё рушим.
И ты остаешься один сам с собой в заперти.
Мы знаем что счастье/свобода -
все будет снаружи.
Но мы продолжаем с надеждой искать внутри.

Но лишь мы заметим ту искру жизни вдали,
Всё внутри нас наполнится свежестью/силой.
Но нам вдруг захочется прежней той тишины.
И мы убегаем прочь,к тому,что когда-то было.