Вербное Воскресенье

Владимир44
                Е. К.

Я горе твое, снег рисую на нервах,
И пью по ночам черный байховый чай,
А завтра, апрель, -  воскресенье у вербы,
Мышата на веточках к свадьбе пищат.
Я счастье твое, - только с грустной улыбкой
И целым набором больных хромосом,
Пишу псевдоним свой с досадной ошибкой.
Я горе твое, - незапамятный сон.
Ты воля моя в окружении пленных,
Рисуешь на нервах спасение души.
А завтра, чуть свет, воскресение верных,-
Мышата на веточках - тише
свечи.

На столе стояли вербы. Есенин взял тёмно-красный прутик из вазы.-Что мышата на жёрдочке,- сказал он вдруг и улыбнулся.
(Н. В. Крандиевская-Толстая „С. А. Есенин в воспоминаниях современников т.2)