Приход весны

Адольф Зиганиди
  Весны всегда волнителен приход -
  мне лично продлевает на год визу,
  итожа отошедший в Лету год,
  я вижу перспективу на репризу.
  И планы строю, и надежды тщу,
  и доброе в себе подогреваю,
  и многое ещё мне по плечу,
  и чувствую - далёк ещё от края.
  И хочется простых понятных дел,
  и окружающих тебя понятных,
  а глаз ласкают чайки на воде
  и перспектива улицы опрятной.
  И хочется по берегу идти,
  по тем местам, где юность бушевала,
  вписаться на моторе в серпантин
  до близких и далёких перевалов.

  Цветущую поляну навестить,
  что для сонета подсказала тему -
  лети,мечта беспечная, лети,
  лети, не зная никаких пределов!
  Прекрасна жизнь без боли и аптек,
  предательства, семейных неурядиц,
  движением на трассах без помех,
  сознанием, что ты ещё всеяден,
  что женщин красота ещё пьянит,
  что видишь горизонтову полоску,
  костюмчик хорошо ещё сидит
  и радует фасоном, а не лоском.

  Предтеча тёплых дней и жарких дел -
  весна - бальзам целительный на раны...
  Я многое б сказать ещё хотел,
  но дело ждёт - открыть мне надо рамы!
  Заказывает музыку весна,
  расплачиваясь поступью победной.
  За радости открытого окна
  я тоже расплатился худо-бедно!