Ты мой Ангел-Хранитель

Инна Дорошкевич
Ты – мой Ангел-Хранитель (!)
Я – Хранитель твоей Души.
Наша "Света Обитель" –
тихо шепчет… шуршит…
И тепло, – будто нежность –
наливает в бокал…
Наше поле – безбрежность,
не беспечный вокзал.
Наши чувства – похмелье –
от небесного зелья.
И любовь нам постели
расстилает… Мы – в келье
на коленях – у образа
тихо шепчем молитву:
«…В ожидании поезда
не ввязаться бы в битву…»
Хотя – нет (!), то – напрасно –
тлен земной суеты.
Я люблю тебя – страстно
и меня любишь ты.
Ведь ты помнишь, незримый
и беспечный мой Ангел,
что меня мой Создатель –
под опекой оставил.
Ты – мой Ангел-Хранитель (!)
Я – Хранитель твоей Души
Коль забыл про обитель (?),
мне дыханием чистым пиши.

А-Ю