Танцующая вальс

Нина Дедлова
Земля уже в цветных заплатах.
Прогретый воздух чист и свеж.
Берёзы в дымчатых нарядах
из непроверенных надежд.

Гуляют мамы, дети резво
по чистым улицам бегут.
Цветов на клумбах первых нежность,
как светлой радости салют.

И я гляжу на прелесть эту
и понимаю жизни власть.
Звенит струной высокой где-то
Весна танцующая вальс.