Хочу быть первым весенним дождем

Роман Дайвер Пономаренко
 Хочу быть первым весенним дождем,
 Разбиться об окна грязных домов,
 Стекать не спеша ровным водным лучом,
 Смывать дороги от пыльных оков,
 Смотреть, как люди идут под зонтами.
 Куда спешить, когда промокли ноги,
 Спрячу руки в кармане с ключами.
 Мокрые лужи блестят на дороге.