Саломея

Владимир Николаевич Новиков
Эти речи пророка так смелы,
Из проклятья его как стена,
Нет терзаньям принцессы предела,
И с подсказкой шлет мать сатана...

Шалый ветер в порывах все злее,
Все слышнее шуршание крыл, -
В чудном танце зашлась Саломея,
Том, что Ироду так угодил.

Будет царь в вожделении млея,
Ей полцартва сулить, но увы,
Свет луны на глазах все алее
Как и  кровь отсеченной главы.

Что ж припала  ты дева бледнея,
Губ коралл без конца целовать,
И глаза, где цвела стекленея
Из темницы небесная гать.
  
И давя под щитами солдаты
Вместе с телом твою красоту,
О, не знали они, что жила ты
Уж в нездешнем заветном скиту.

Так  прости ж Иоанн там на небе
Ей космической страсти разгул.
Там, где плоть не нуждается в хлебе,
Где в обьятья вас ангел толкнул...