Улыбка

Али-Ночка Вилка
Красный свет в ночной рекламе,
Отражаясь, тает в лужах.
Там, в уютном ресторане,
Спрячусь от осенней стужи.

В зале дымном, полутёмном-
Тихий шёпот, звон бокалов.
Закажу я ужин скромный
И задумаюсь устало.

Вдруг легко проходит мимо,
Грациозна и прекрасна,
Женщина, ночное диво.
Улыбнулась и погасла.

И внезапно я увидел
Быстрый взгляд из-под руки,
Не гнилые, не кривые,
Не протез, не золотые,
А жемчужно-коренные,
Белые резцы такие и острейшие клыки.

Сизый дым от сигареты
Горло, как удавкой душит.
Встреча и улыбка эта
Навсегда запали в душу.

Снова дождь и снова осень,
Женщину забыть не в силах,
Темноту, как плащ, отбросив,
Загляну я в бар унылый.

Лёд блестит в моём стакане,
Тусклый свет ласкает кожу.
У меня лежит в кармане
То, что мне всего дороже.

Осторожно я достану
И насыплю из руки
Не гнилые, не кривые,
Не протез, не золотые,
А жемчужно-коренные,
Белые резцы такие и острейшие клыки.