видать, то моё призвание

Инна Дорошкевич
Просто… –  идя на работу –
я встретила женщину…
Она мне –  свою заботу,
а я… –  в смущение…
Она говорит:
«Вы светлый, как будто, – 
иной человек…
Ведь раньше такой здесь – не было,
но видно, –  пришел другой век(?)…
Лицо Ваше очень доброе…
И…–  кремовое пальто…
Видать… перемены скорые…
спасибо, Вам, дочка, за то…»

Я долго потом оборачивалась, –
смотрела ей вслед… невзначай –
услышала музыку… –  так радовалась
моя стойкая, но – ласковая Душа.

Она уходила дальше, – 
выгуливая собаку…
И не было в ней некой фальши,
но были небесные знаки.
В её искреннем «моно-признании» –
(по поводу моей внешности) –
видать, –  то моё призвание –
нести правду земной святой грешницей.

08.04.2014