Кленовый свет

Света Чернышова
По тёмным лестницам заплёванным
В году две тысячи…лихом
Носила мама мёд кленовый мне,
Чтоб прибывало молоко.
 
Та жизнь не то чтобы безрадостна
Была совсем… а нелегка.
Но сыну вдосталь было сладости --   
С медком грудного молока.

Он стройный вырос, закудрявился,
Мой -- плоть от плоти глинной, но
Как будто из кленовой завязи,
С весной и ветром -- заодно. 

Когда идём тропою молча мы,
И стар  и млад зелёный брат
Его макушки раззолоченной
Коснуться так и норовят.

И свет сквозной летит над клёнами,
Небес выбеливая лён,
И лес у мира отворённого
Сияет, умиротворён.