Помоги мне душа

Светлана Рябова-Шатунова
На загривок возьму,
понесу тебя в Рай.
Ведь устала совсем...
Что молчишь?.. Отвечай.
День и ночь бью набат,
и молюсь небесам:
Я родная тебя
никому не отдам.
Прогоню я всю тьму
и развею печаль,
уберу суету -
мне совсем их не жаль.
Свечку тихо зажгу,
пусть горит огонёк.
Пусть летят на него,
те, кто жить изнемог.
Ты поможешь ведь мне
встать с колен не спеша?
- Да, родная моя, -
отвечала душа.

07. 04. 14