Я продолжаю разговоры о любви

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Я продолжаю разговоры о любви,
О высоте бузумного полёта,
Но сердце не стучит уже в груди,
Как раньше… за минуточку до взлёта!

Да, я люблю! Серьёзно. Глубоко.
По-настоящему: заботясь, нежно.
Но… песен бесконечных не пою.
И горизонт не кажется безбрежным…

Смотрю не вдаль, а в мир своей души:
Там столько есть работы на участках!
Сажать цветы… Чтоб пели соловьи,
Трудиться надо и не разгибаться…

И так в мозолях руки у меня.
Да и душа без дела не сидела.
А в результате? Не отыщешь дня,
Чтоб я о милой внучке не болела…

Как много мыслей горьких в голове!
Они бывают тяжелей бетона…
И не стихи, а слёзы по весне…
И – междометья в виде стона…

Живу… ресурс складирую я впрок…
Чего-то жду… предчувствую не лучшее…
И получаю жизненный урок…
И жду подарка от судьбы иль Случая…

08.04.2014
г. Донецк

8.30 - 8.40