Песня израильского оккупанта

Леон Хахам
Переулком старой Яффы
Я бреду, жалею страшно
О тайге уральской.
В развитом социализме
Я сказал: " Прощай" отчизне
Не от жизни райской.
Я таиться не умею -
Гордо звал себя евреем,
Доставалось очень.
А теперь комок из нервов,
В край картошки и консервов
Тянет дни и ночи.

А живу я в Беер - Шеве,
Дом мой сразу на отшибе,
Словно в наказанье.
Только я ругаюсь матом:
" Съели, суки, стал солдатом
  И без обрезанья".
Бабы шлют меня друг к другу;
Я один на всю округу
Полностью мужчина.
Только и на них мечтаю,
Как я по лесу плутаю
С русою Мариной.


Переулком старой Яффы
Я бреду, жалею страшно
О тайге уральской.
В развитом социализме
Я сказал: " Прощай" отчизне
Не от жизни райской.
А теперь на север милый
Сквозь ООНовские силы
Рвусь, как к соске дети.
Волны моря ноги лижут,
От Бейрута вроде ближе
До реки Исети.


ПРИПЕВ:
И вот по Ливану, сжимая УЗИ,
Шагаю с мечтой о Советском Союзе,
С мечтой о берёзках средь кедров-гигантов,
Средь женщин, доступных для нас-оккупантов.

                1982 г.