Осенний блюз

Ирина Арсентьева
Осенний дождь срывает желтый лист ,
Стучит в окно напомнив о себе ,
А за стеной играет гитарист
Знакомый блюз как в память о весне.

Качает ветер ветки у берез,
Макушки гнет ,сплетая словно в сеть,
И кажется как будто бы всерьез
Пытается их силой одолеть.

Мелодия дождя. Звучит аккорд,
Перебирают пальцы нежно струны.
На подоконнике всё тот же натюрморт-
Стакан окрашенный дорожкой лунной.

Гитара замолчала за стеной
И стало тихо, словно никогда
Она уже не встретится с весной,
С которой распрощалась навсегда.

08 апреля 2014г.