Раз у нас...

Вячеслав Знакомый
Раз у нас на День отряда,
В бурелом ломая лес,
Все собрались, даже гады,
Даже Пашка, старый бес.
Любопытно, слово право,
Вечеринка ещё та,
Вдруг объявится Управа,
Если к месту суета.
Вдруг вопрос какой решится,
Чёрт не шутит за присест;
Нам, к примеру, крепко спится,
А другой - баланду ест.
Это - вмест, а то - для тела,
Для Тебя и для него,
Припасли мы между делом
Много разного всего.
Для чего? Не знаем сами.
Но вопросы, между тем,
Запасли мы каждой даме,
Что зашла к нам не затем.
Им для галочки пометка,
Для отчёта, для словца -
Выпадает понт нередко,
Как тоска на молодца.
Мы же маемся от скуки,
Веселимся и бухтим,
Пряча глубже кукиш в брюки,
На которых и сидим.
Не глядим на тех кто рядом,
Ядом цедит в аккурат,
Вненарок бросаем взглядом
Кто на сцену вышел в ряд.
Там же всё начальство наше
Нас готовит под замес;
Старый бес, а он же Паша,
Тот и то с вопросом влез.
Хочет знать к чему поправки,
Кои съели нам всю плешь,
Что замяли без заявки,
Как ножом. Но то не режь!
Тьма вопросов, но сначала,
Так положено у всех,
Поприветствуем немало,
Проглотив веселья смех.
Улеглось, притихло в зале,
Все расселись по местам,
Как на Киевском вокзале,
Где известный тарарам.
Даже Пашка, бес паршивый,
Тихо тужится в углу,
Мямля что-то там плаксиво,
Очи опустив долУ.
Про себя, а мы и рады,
Чёрт с ним с Пашкой, он же бес,
Всё же это - День отряда,
Хоть какой-то интерес.
Есть возможность отличиться
Перед всеми, не для всех,
Есть возможность в массе слиться,
Если масса давит смех.
Но, однако, не из страха,
Информация как уж,
Как по суше черепаха
Достигает наших душ.
Не хотели, а узнали:
Что? Зачем? и Почему?
Например, зачем нам дали
Огурцы, а не хурму;
Нарушает кто не в меру,
Кто старается не в масть,
Или кто, ну, так, к примеру,
По чужим локалкам шасть.
Отчитались все, порядок,
По домам и мы спешим,
Только нам уж не  до грядок,
Мы проверку посетим.
Отдадим ей, уж так надо,
А законных полчаса,
Вспоминая День отряда
Словно гвоздь для колеса.
Разговоры, редко споры,
Поутихли. День угас.
Закрывай скорее шторы,
Коль угас бесед запас;
Коль не стало тем к беседе,
Коль глаза не шпилят мрак,
Коль все спят, как на обеде,
Где баланды на пустяк.
Пашка спит, не троньте гада,
Будет день, не в первый раз;
А у нас был День отряда,
Так-то вот. Окончен сказ.